Адрес сайта в поисковой выдаче Яндекса

ya.ru: айкидо БалаковоДля автора сайта обычное занятие отслеживать свое место и вид в поисковиках. Если уверен, что находишься в топ-10 по некоторой фразе, то набираешь ее в поисковике. Например, «айкидо Балаково». И смотришь выдачу. Первое место, конечно, хорошо. А что с видом?

Видом сайта в поисковой выдаче будет его краткое описание. Называется сниппет. В топ-10 по моему запросу есть варианты и более интересные, чем первый. Есть и менее, малопонятный набор слов или символов. Но стремимся к лучшему. В сообщении Веб-рынок Балаково давал ссылку на интересную статью о сниппетах.

Вернусь к более интересным сниппетам айкидошных сайтов. Есть телефоны, фамилии руководителя/тренера. Полезная информация для краткого описания. На второй позиции показывается адрес зала в виде ссылки на яндекс.карты. Можно перейти по ссылке, и найти спортзал на карте. Очень удобно и полезно.

Есть одно но. Не все города представлены в яндексе подробными картами. Балаково в списке нет. А на втором месте московский куратор нашего клуба. Соответственно, с московским адресом.

Для попадания нужного адреса в сниппет вашего сайта на яндексе необходимо оформить адрес микроформатом hCard. Это еще не все. Необходимо чтобы оформление содержало обязательные элементы.

Сейчас оформил в подвале своего сайта айкидо адрес нашего зала микроформатом. Теперь буду ждать в гости яндексовского робота, который заново переиндексирует сайт. И посмотрим как изменится сниппет после этого.

Запись опубликована в рубрике SEO с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *